ペアーズでマッチング後足跡つく?ログイン時間が見れない?

恋愛

ペアーズでマッチングした後は、メッセージのやり取りを開始しますが、マッチングした相手からの返信が来ないと、「まだかな~?」と相手のプロフィールを覗きたくなりますよね(笑)

 

その気持ち分かります。しかし、もし、何回も相手のプロフィールにアクセスして、何回も足跡がつくようだと、後で相手が足跡を確認した時、あなたの足跡だらけで、「うわ・・・、ストーカーかよ!」なんて思われる可能性、ありますよね。

 

また、マッチング後、相手のログイン時間が見れなくなった!なぜ?と思った人は多いのではないでしょうか?実はコレ、当たり前なんです。

 

しょーたん
今回は、ペアーズでマッチング後、足跡は付くのか?相手のログイン時間が見れなくなる理由について説明します。

 

 

スポンサーリンク

ペアーズでマッチング後足跡つく?

足跡

 

まず、ペアーズの足跡の仕様を説明する必要があります。

 

ペアーズにおける足跡機能

ペアーズにおける足跡機能は、あなたのプロフィールを訪問した人の記録です。

 

足跡のページには、訪問した日時と相手のプロフィールの一部が表示されています。また、同じ人が複数回訪問した場合、最新の足跡のみ表示されるようになっています。

 

足跡は1週間経過すると、消えます。

 

ペアーズの足跡機能を軽く説明しましたが、勘違いしていた人も多いのではないでしょうか?足跡は複数同じ人が表示されることがなく、最新の足跡のみ表示されるのです。

 

ですから、同じ人で足跡が埋め尽くされるということはあり得ません。しかし、やはり何度もプロフィールページを訪問していると、常に最新の足跡にあなたの足跡が表示されるということになりますから、「ストーカーかよ!」なんて思われることもあるかもしれません。。。

 

さて、この足跡機能ですが、マッチング後は、足跡がつかないようになっています。マッチング前につけた足跡も消えます。やはり、上で言ったようなストーカーだと思われたり、「足跡付けてる癖にメッセージ返さないのかよ!」なんて思われトラブルになることを防ぐためなんでしょうね。

 

また、何度も足跡をつけてくる人が中にはいますよね。おそらくそういう人は、あなたをお気に入りに入れていて、何度もお気に入りからプロフィールを見に来ているので、あなたのことが気になっている可能性が高いです。

 

足跡は残さないように設定もできる

禁止

 

足跡を残すのが嫌な人もいるでしょう。そんな人は、足跡を残さないように設定すればいいだけ。

 

ペアーズのアプリの「各種設定>足あと設定」から足あとを残す/残さないを切り替えることができます。

 

ただ、足跡を残さないようにすると、足跡からあなたのプロフィールを見に来てくれる人が全くいなくなるということになります。特に都会の人は、会員数が非常に多いです。

 

足跡はあなたの存在を相手に伝える方法の1つでもあるので、足跡をつけないに設定するのは、それができなくなることと認識してください。

 

スポンサーリンク

ペアーズでログイン時間が見れなくなる理由は?

砂時計

 

ペアーズでは、相手のログイン時間が見れるようになっています。

 

  • オンライン(緑色)
  • 24時間以内(黄色)
  • 3日以内
  • 2週間以内
  • 1ヶ月以内
  • 3ヶ月以内

 

ペアーズでは、マッチング後、2往復メッセージのやり取りをすると、相手のログイン時間が表示されないようになります。

 

私もコレ、最初「あれ?ログイン時間が見れなくなってる!」と思いましたが、これは2往復以上メッセージのやり取りをすると、ログイン時間が表示されなくなるというペアーズの仕様だったんですね。

 

ペアーズではログイン3日以内の会員に絞って探そう!

いいね

 

ペアーズではログイン3日以内の会員に絞って探すのがベストです。

 

3日以内にログインしている会員は、アクティブな会員です。それを超えている会員はもうペアーズにログインしない人も結構多く、退会はしていないものの、いいね!しても確認されない可能性が高いです。幽霊会員ってヤツですね。

 

そんな人を相手にして、貴重ないいね!が減ってしまうのはもったいないことですしね。なので、ログイン3日以内の会員に絞って探すのがいいと思います。

 

スポンサーリンク

まとめ

  • ペアーズではマッチング後、足跡がつかないようになる。(マッチング前に付けた足跡も消える。)
  • ペアーズでログイン時間が見れなくなるのは、メッセージのやり取りを2往復以上したから。
  • ペアーズでは、2往復以上のメッセージのやり取りをすると、相手のログイン時間が表示されなくなる仕様である。

 

いかがでしたか?

 

ペアーズでは、マッチング後足跡がつかなくなったり、2往復以上のメッセージのやり取りで相手のログイン時間が表示されなくなる仕様ですが、これは、やはり色んな不安を抱え込まないような目的でこういう仕様になっているんでしょうね。

 

「オンラインなのにメッセージ来ない!」とか、「メッセージ返信されてないのに、足跡つけてるってどういうこと?」とか、疑心暗鬼にならないようにということなんでしょうね!

 

スポンサーリンク

コメントを残す