ペアーズでブロックしたら相手にわかる?足跡やメッセージは残る?

足跡

ペアーズでブロックしたら相手にわかるのかご存知でしょうか?

 

ペアーズにはブロック機能があります。不快なユーザーや、知り合いを発見してしまった時、相手に見つからないようにするための機能です。ペアーズではFacebook上で友達になっている人には見つからない仕組みになっていますが、知り合い全員がFacebookで友達になっているわけではないはずです。

 

しょーたん
今回は、ペアーズでブロックしたら相手にわかるのか、足跡やメッセージは残るのかをまとめました!

 

 

スポンサーリンク

ペアーズでブロックしたら相手にわかる?

男性

 

実は、以前はペアーズでブロックされたことを知る方法がありました。こちらの方法です。

 

メッセージ欄右上の「・・・」から「退会者を表示」にすると、退会したユーザーも表示されます。ここで、「このユーザーは退会しました」と表示されている場合は、その人は退会したということでした。

 

しかし、この方法は現在使うことができません。ペアーズの仕様が変わってしまい、ブロックされたか退会したかどうか現在は分からなくなっています。

 

ただし、同性の友達もペアーズに登録している場合、友達のアカウントでペアーズを検索してもらって、「ブロックされたかも・・・」って人がヒットすれば、その人は退会していません。つまり、あなたがブロックされたということ。

 

もし、あなたがブロックされたと分かった場合は、自分が何か相手に不快なことをしなかったか振り返ってみましょう。また、会ってからブロックされた場合、あなたがタイプじゃなかったという可能性もありますね。こういう場合は、すぐに諦めましょう。

 

また、ペアーズに一般会員に紛れて登録している業者もマッチング後、LINEに移行してからあなたをブロックする可能性があります。これは私もかなり経験があります。

 

業者があなたをブロックする理由は、通報されないようにするためです。ペアーズでは、不快なユーザーや業者を通報することができ、ひどい場合は、退会処分となります。

 

ペアーズでブロックされると、相手のプロフィールページに行けなくなるので、通報自体ができなくなります。

 

ペアーズでブロックしたら足跡は残る?

足跡

 

ペアーズでブロックしたら、足跡はどうなるのでしょうか?残るのでしょうか?

 

ペアーズではブロックしたら、自分も相手もお互いにプロフィールのページに行けなくなります。ペアーズ上からはお互いに存在が消えたような感じになるということです。

 

これは、足跡にも同じことが言えます。ブロックすると、自分の足跡からもブロックした人の足跡が消えますし、相手もあなたの足跡が消えます。

 

スポンサーリンク

ペアーズでブロックしたらメッセージ履歴は残る?

メール

 

上で、ペアーズでブロックしたら相手に知られてしまうのか、足跡は残るのかという疑問について、説明しましたが、ペアーズでブロックしたらメッセージ履歴が残るのか?これについても、もうお分かりでしょう。

 

先ほども言いましたが、ペアーズではブロックすると、自分も相手もペアーズ上から見かけ上消えたようになります。足跡についてもお互いに消えます。メッセージ履歴についても双方から消えてしまいます。

 

まとめ

 

  • ペアーズでブロックしたら、相手には基本的には分からない。(友達のペアーズアカウントを使って会員を検索しない限り。)
  • ペアーズでブロックすると、双方ともペアーズ上から消えたように見える。
  • ペアーズでブロックすると、足跡もメッセージ履歴も消える。

 

いかがでしたか?

 

ブロックされたか退会したか見分ける方法で、相手が退会したかブロックされたかを確認していましたが、現在では分からない仕様になってしまいました。

 

やはり、そういうことが分からない方が、気にはなりますが、お互いにとって不快な思いをしなくて済むということなんでしょうね!

 

スポンサーリンク

コメントを残す